24-27/11_Festival Alimenterre
2e édition collective du festival Alimenterre au Rheu pour réfléchir à des systèmes plus durables et plus solidaires. L’occasion de tisser les liens entre culture et agriculture pour un plaisir décuplé !
En avant-goût !
[Ciné-club]
Samedi 19 novembre – 20h30
La saveur des ramen
de Eric Khoo, 2018
Masato, jeune chef de Ramen au Japon, part pour Singapour afin de retrouver le goût des plats que lui cuisinait sa mère quand il était enfant. Alors qu’il entreprend le voyage culinaire d’une vie, il découvre des secrets familiaux profondément enfouis.
Durée : 1h32
Tarif : 4€
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Jeudi 24 novembre – 18h
Pot d’ouverture
Exceptionnellement la distribution de le Rheu Z’amap se fera devant la médiathèque l’Autre lieu. L’occasion de découvrir les producteurs engagés du territoire et de partager un verre pour ouvrir cette édition !
Lieu : Médiathèque l’Autre Lieu
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Jeudi 24 novembre – 19h
Conférence Cuisine plaisir et bien-être – Alexandra Beauvais
Cheffe bretonne, Alexandra Beauvais découvre son intolérance au gluten sur le tard qui l’oblige à repenser sa pratique de cuisinière. Elle partage depuis ses trouvailles dans des formations et des ouvrages aux éditions Ouest-France. Elle proposera une réflexion nuancée autour de l’alimentation visant à trouver son propre équilibre alimentaire sans s’écarter du plaisir culinaire.
Lieu : Médiathèque l’Autre Lieu
Tarif : Gratuit
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Vendredi 25 novembre – 20h
Sur la Grand’Route
Philippe Languille dit et joue les textes rageurs du poète anarchiste Gaston Couté avec intensité, accompagné de Dany, son complice musicien à l’accordéon et au chant. Chacun se retrouve dans la verve de Couté, de ses mots qui explosent, de vin, d’amour, de politique et de bondieuseries. Des textes parfois tendres, parfois amers, souvent drôles. Le spectacle sera suivi d’une dégustation agrémentée de poèmes. En partenariat avec Vins et terroirs.
Lieu : Salle Georges Brassens
Tarifs : Plein 15€ / Réduit 10€ (dégustation incluse)
Tarif Sortir! : 5€
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Distribution : Philippe Languille et Dany Fournier
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Samedi 26 novembre – 10h
Atelier de cuisine plaisir et bien être avec Alexandra Beauvais
Alexandra Beauvais, cheffe bretonne vous proposera de découvrir quelques techniques pour s’orienter vers une cuisine de plaisir, saine et consciente.
Lieu : Salle des Bruyères
Tarif : 10€
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Samedi 26 novembre – 16h
La belle récolte
L’équipe de Cité Fertile, en partenariat avec le centre culturel Agora, invite les habitants autour d’un chaudron de soupe et d’un four à bois. Venez avec votre plus beau légume, vos plus fines herbes, le temps d’une découverte, d’une rencontre, le temps de partager une soupe, du pain confectionnés par vos soins.
La compagnie Quignon sur rue proposera des actions en direction des lycéens et des habitants du Rheu dans le cadre d’une résidence d’éducation artistique et culturelle soutenue par la DRAC Bretagne et la région Bretagne.
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[Ciné-club]
Dimanche 27 novembre – 15h
Documentaire > Une terre sans abeilles
de Nicolas Dupuis, Elsa Putelat, 2021
Quelles sont les solutions envisagées face à la disparition de millions d’abeilles? Les réponses sont diverses. Partons autour du monde à la rencontre des divers acteurs et à la découverte des solutions envisagées.
Durée : 1h12
Tarif : 4€
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